Сумка, в которой вы носите фотоаппарат, - важная мелочь в повседневной жизни фотографа. Правильная сумка дарит свободу, когда необходимо быстро извлечь камеру из кофра и не упустить хороший кадр. Часто бывает, что задумка требует времени, но обидно, когда сюжеты проходят мимо вас лишь только потому, что процедура изъятия фотокамеры отнимает слишком много времени.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Пожелания профессиональных фотографов в той или иной степени воплощены у различных производителей фотоаксессуаров, но любому из имеющихся на рынке решений чего-то не хватает до идеала.

Фотографа на улице легко узнать по сумке Lowepro. Сочетание отличной функциональности и демократичной цены сделало эту марку почти синонимом словосочетания «кофр фотографа». На другой чаше весов - дизайн "для тех, кому за 40". Производство, основанное Грегом Лове в 1967 году в Колорадо, давно перенесено в Китай.

 

Kata - израильская фирма. Основной продукцией компании изначально являлись бронежилеты и каски для армии Израиля. Сейчас Kata - основной конкурент Lowepro на ниве изготовления фотосумок в "функциональном" стиле. Продукты Kata дороже, но лидируют в плане удобства и качества материалов. Kata максимально задействует инновации: для производства прочных внешних стенок кофров и рюкзаков используется технология термоформовки. Внутренний материал Yeloop позволяет свободно формировать стенки.

 

Acropolis - отечественная фирма, производит широкий ассортимент сумок, рюкзаков и футляров для оптики. Продукцию Acropolis отличает элегантный стиль, а по соотношению степени защиты и вместительности сумки и рюкзаки Acropolis числятся среди лидеров. Внешняя отделка изготовлена из нейлона и полиэстера, а амортизирующий слой - из пенополиэтилена. Поясные сумки серии «Коммандос» имеют пластиковый каркас для дополнительной защиты. Серия "Атлетик" позволяет замаскировать ценное содержимое в "спортивных" кофрах, чем-то напоминающих сумки Adidas.

 

Kenko - производитель из страны восходящего солнца, давно зарекомендовавший себя на российском рынке превосходным соотношением цена - качество. Будь то объективы Tokina или штативы Slik - у японцев всё на высоте. Практически все модели могут похвастаться высокой степенью защиты от непогоды, качественной отделкой швов и отличной фурнитурой. Одним словом, всё логично и ничего лишнего. Дизайн моделей можно назвать неброским, что, как правило, характерно для профессиональных кофров. Будучи продуктами профессиональной направленности, эти изделия не имеют ничего общего с модой.

Полный каталог кофров всех производителей