⟵ В НАЧАЛО 🏠

Эти объективы совместимы ТОЛЬКО с кропнутыми камерами (матрица формата APS-C). Вы НЕ СМОЖЕТЕ установить эти объективы на полнокадровую камеру Canon.

Для каждой из категорий, представленых ниже, мы посторались подобрать три варианта объектива:

  • Лучшее соотношение цена/качество
  • Самый бюджетный вариант
  • Самый качественный, продвинутый и навароченый вариант, без оглядки на цену

Мы, в компании Privezite, привозим и продаем много техники, но у нас нет возможности протестировать все-все объективы, существующие на рынке, хотябы потому, что нас всего 7 человек в команде. Так что мы пишем и рекомендуем только те варианты, которые попробовали сами и в которых уверены на 100%. Тем не менее, если вы считаете в статье ошибка, или если вы не согласны с нашим решением, то напишите об этом в комментариях к этой статье.


Лучшая замена китовому объективу (штатный зум)

Штатный зум, как правило, используется в большинстве ситуаций, когда нужна универсальность и нет времени постоянно менять более подходящие для каждой конкретной ситуации фиксы. Фокусное расстояние таких объективов, чаще всего, начинается от широкого угла и доходит, примерно, до такого, на котором можно снимать портреты.

Цена/качество: Canon EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS Nano USM

Куда более интересный вариант, чем стандартный китовый 18-55. У этого объектива длиннее зум, плюс более быстрый и бесшумный автофокус (благодаря Nano USM-мотору), что будет полезно при записи видео.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM

Этот объектив имеет более длинный зум, чем стандартный кит, плюс у него более широкая диафрагма (особенно на широком конце). Отличный вариант за свои деньги

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art

У этой Сигмы относительно маленький диапазон фокусных расстояний, НО это зум с диафрагмой 1.8! Это позволит вам экспериментировать с глубиной резкости, и снимать при очень низком освещении. Такая светосила обычно бывает только у фикс. объективов

КУПИТЬ

 

Лучший штатный фикс.

Фиксированные объективы не дают вам возможности фокусироваться. Для каждой ситуации нужно использовать свой отдельный фикс, НО в этом есть и свои плюсы. Фикс. объективы всегда меньше и легче, чем зумы. В таких объективах всегда лучше качество изображения, чем в зумах, ведь инженеры работали только на одном единственном фокусном. Им не нужно было рассматривать варианты того, как будет объектив работать на всем диапазоне. Фиксы, как правило, имеют более широкую диафрагму и, соответственно, могут снимать в более темных условиях и позволяют более тщательно работать с глубиной резкости.

Цена/качество: Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

На вашей кропнутой камере этот объектив будет примерно как стандартный "полтинник" (50мм) на полном кадре. Одно из самых удобных и часто используемых фокусных расстояний. Но главная фишка этого объектива - широкая диафрагма 1.4. Это позволит вам красиво размывать фон при съемке портретов и снимать при слабом освещении без штатива.

КУПИТЬ

Альтернативный вариант:
Canon EF-S 24mm F2.8 STM

У этого объектива нет такой широкой диафрагмы, как у конкурента выше, но что у него есть - это компактность. Он фактически не будет ощущаться на вашей камере. Сможете брать его когда угодно и куда угодно, не переживая о размере и весе.

КУПИТЬ

 

Лучший широкоугольный зум

Широкоугольные объективы, как правило, используются для съемок интерьеров, пейзажей, ландшафтов, и архитектуры.

Цена/качество: Sigma 10-20mm F3.5 EX DC HSM

Угол обзора у этой Сигмы варьируется от широкого до супер-широкого, что делает этот объектив пригодным для съемки в совершенно разных ситуациях. Постоянная диафрагма F3.5 пропускат достаточно много света для объектива этого класса. Объектив достаточно резкий, рисунок приятный.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Canon EF-S 10-18mm F4.5–5.6 IS STM

Этот широкоугольник не такой светосильный как конкурент от Сигмы (который мы поместили на первое место в этой категории), но у него примерно похожее фокусное расстояние, а недостаток светосилы компенсируется оптическим стабилизатором.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Canon EF-S 10-22mm F3.5-4.5 USM

Этот кэноновский "ширик" имеет примерно схожие с Сигмой параметры, но стоит чуть дороже. Если почитать разные форумы, обзоры и сравнения, то его рисунок хвалят больше, чем сигмовский.

КУПИТЬ

 

Лучший телеобъектив

Телеобъективы применяют для съемок объектов, находящихся на расстоянии. Такие объективы, чаще всего, начинаются от среднего расстояния (около 70мм) и позволяют приближать еще сильнее.

Цена/качество: Canon EF 70-300 F4-5.6 IS II USM

У этого телевика достаточно сильное увеличение, что позволит вам снимать объекты на практически любой дальности без потери качества. Диафрагма F4.5-5.6 достаточно широкая для объективов такого класса, но если вам этого недостаточно, то тут стоит еще и стабилизатор, так что смазов точно не будет, даже на максимальных фокусных.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Sigma 70-300mm F4-5.6 APO DG Macro

Сильная сторона этого объектива – цена. Вы получаете такое же увеличение, как предлагает конкурент выше, но за цену в два (а то и два с половиной) раза дешевле. К сожалению, за эту цену придется пожертвовать стабилизатором.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Canon EF 70-200mm F4L IS II USM

Для новичка различие в ширине диафрагмы этого объектива и его конкурентов может показаться не таким уж большим, НО поверьте нам, это уже хороший профессиональный объектив, которым можно смело снимать любое спортивное мероприятие. Из минусов - он достаточно большой и тяжелый.

КУПИТЬ

 

Лучший макро-объектив

Макро-объективы позволяют делать снимки очень маленьких объектов в крупном масштабе. Такие объективы используют для съемки цветов, жучков и тд.

Цена/качество: Tamron AF SP 90mm F2.8 Di VC USD Macro

Один из самых популярных макро-объективов для Canon. Фокусное расстояние 90мм будет очень удобно, когда необходимо достичь эффекта максимальной приближенности к объекту съемки, а диафрама F2.8 дает достаточно много света, чтобы размыть фон и "оторвать" объект съемки от фона.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Canon EF-S 35mm F2.8 Macro IS STM

Учитывая фокусное расстояние в 35мм, вам придется приблизиться к объекту съемки достаточно близко. В других случаях это было бы плохо, тк вы, приближаясь, объективом и камерой бы закрывали свет, но в этот объектив встроена круговая светодиодная вспышка, которая эту проблему решит

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Canon EF 100mm F2.8L Macro IS USM

Классичесикй и, без преувеличения, лучший макро-объектив от Canon для Canon. Фокусное расстояние в 100мм позволит достичь максимального увеличения без необходимости близко подходить к объекту съемки, а оптический стабилизатор уберет смазы и дрожь, даже если будете снимать при слабом освещении.

КУПИТЬ

 

Лучший универсальный объектив

Название этих объективов говорит само за себя. Это объективы, которые можно использовать во всех ситуациях: от пейзажей на широкий угол до птиц в небе на максимальном зуме. Цена этой универсалности - компромисс в ширине диафрагмы и качестве изображения. Такие объективы часто берут в путешествия, тк это отличный инструмент, который вы сможете использовать в любой ситуации без необходимости срочно поменять объектив.

Цена/качество: Canon EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS USM

Canon 18-135 – замечательный объектив во всех аспектах. Диапазон фокусных расстояний достаточно широкий для съемки в практически любых ситуациях, но не на столько широкий, чтобы начало падать качество изображения. Новый тихий и быстрый Nano USM привод не только хорош для быстрого наведения на фокус, но и для съемки видео.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM

У этого объектива еще более широкий диапазон фокусных расстояний, чем у конкурента от Кэнон. Цена этому - небольшая потеря в ширине диафрагмы (на длинном конце) и в качестве изображения.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Tamron 18-400mm F3.5-6.3 Di II VC HLD

Один из лучших универсальных зумов. При таком широком диапазоне фокусных расстояний вы получаете достаточно широкую диафраму (фактически такую же, как у конкурента от Сигмы с фокусным 18-200). И при этом патери в качестве изображения практически нет. Оптический стабилизатор позволит снимать с рук даже на длинном конце. Настоящий шедевр.

КУПИТЬ