⟵ В НАЧАЛО 🏠

 

Как бы ни был хорош ваш смартфон, фотоаппарат все равно, как правило, будет делать лучшие снимки просто потому, что фотографии - главная цель фотоаппарата (в отличие от телефона). Но фотоаппарат не обязательно должен быть сложным в обращении. В этой статье мы выбрали камеры, с которыми новичку будет проще всего делать классные снимки без необходимости изучать теорию про выдержку и диафрагму.

 



Наш выбор: Olympus OM-D E-M10 III

Не смотря на то, что это любительская камера, инженеры умудрились засунуть в нее множество функций, обычно доступных только в камерах премиального уровня, как то: встроенный стабилизатор изображения, электронный видоискатель высокого разрешения, два(!) колеса управления режимами съемки и запись видео в 4К. И еще раз, все это в камере, разобраться с управлением которой сможет кто угодно!

Плюс ко всему, кроме перечисленных выше технических нюансов, в этой камере просто замечательный АВТО-режим, который справится практически с любой задачей и снимки будут хороши уже сразу из камеры, без необходимости какой-либо дополнительной пост-обработки. Для тех, кто хочет больше свободы, в Е-М10 марк 3 доступно 27 различных режимов съемки, несколько тайм-лапс режимов и фильтры (прямо как в Инстаграме). Автофокус в этой модели достаточно быстрый для того, чтобы поймать практически любоей сюжет и уж точно не проигрывает автофокусу зеркалок любительского уровня.

Таким образом, Олимпус ОМ-Д Е-М10 Марк 3 вообще никак не смутит даже полнейшего новичка, но скорее даже наоборот - поможет ему быстро освоиться и делать еще более интересные снимки, чем он привык делать на мобильный телефон (пусть даже с хорошей камерой).

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Отличная эргономика
  • Два колеса управления режимами съемки
  • 5-ти осевая стабилизация
  • Хорошее качество видео при записи в 4К

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ: 

  • Через чур запутанное меню
  • Следящий автофокус уступает конкурентам

 


 

Так же рассмотрите: Canon EOS 200D

Легкая и компактная зеркалка с замечательным авторежимом. Фотографии уже сразу на выходе будут получаться совершенно достойного качества, без необходимости пост-обработки, НО в то же время, на тот случай, когда вам захочется поэкспериментировать, все ручные настройки тут же окажутся у вас под рукой.

Плюс ко всему, в этой камере есть все функции, которые могут быть интересны как новичку, так и опытному фотографу: поворотный сенсорный экран (для записи влогов), быстрый двухпиксельный автофокус в режиме live view, а так же обычный классический (хоть и маленький) видоискатель. Обучающий режим будет очень полезен для всех, кто возьмет в руки зеркалку в первый раз в жизни.

Несомненным плюсом этой камеры является ее экосистема - для Canon EOS производятся сотни разных объективов начиная от самой компании Canon и до всех самых маленьких кустарных производителей (любой производитель объективов, если хочет иметь нормальные продажи, первым делом начнет штамповать "стекла" с байонетом Canon EF / EF-S). Для Canon производится больше аксессуаров, чем для всех остальных систем вместе взятых, так что в любом фотомагазине любого города мира вы в первую очередь увидите товары, подходящие для этой камеры.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Достойные фотографии с авторежима
  • Быстый двухпиксельный автофокус
  • Хороший следящий автофокус при работе с live view
  • Обучающий режим

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Слабый автофокус при работе через видоискатель
  • Нет зарядки через USB

Составляя эту подбоку, мы рассматривали несколько разных камер и остановились на Olympus OM-D E-M10 III и Canon EOS 200D, но если вам по какой-то причине не подходят наши рекомендации, то вот весь список камер, которые могут подойти новичку: