⟵ В НАЧАЛО 🏠

 

Фотографы, снимающие пейзажи, нуждаются в совершенно определенных характеристиках: высокое разрешение матрицы и широкий динамический диапазон. Плюс ко всему пейзажи (особенно самые красивые) обычно делаются в таких местах, где природа может вытворять разное. Для съемки в таких условиях камера должна иметь защиту от пыли и влаги. Встроенный стабилизатор, поворотный экран и долгое время работы от батареи - тоже плюсы. В этой подборке мы нашли камеры, которые удовлетворят любого фотографа-пейзажника.

 



Наш выбор: Sony A7R III

Нам пришлось рассмотреть множество вариантов для того, чтобы определить победителя в этой категории, но теперь можем точно сказать, что на данный момент лучшая камера для пейзажной съемки - Sony A7R III. Ее далеко не назовешь бюджетной, но поскольку мы рассматриваем технику исключительно со стороны характеристик (и не смотрим на цену), то этот вариант - просто чудо.

Во-первых, в Сони А7R марк 3 стоит просто огромная полноформатная матрица с невероятным разрешением в 42.2 мегапикселя. Это дает нам огромный динамический диапазон и по-настоящему волшебную детализацию каждого снимка. Во-вторых, эта камера полностью защищена от пыли и влаги, так что вам не придется беспокоиться о ее сохранности, даже если вы работаете в горах во время снежной бури. В-третьих, поворотный экран пригодится, когда для построения кадра вам нужно будет снимать под сложным нестандартным углом. Плюс в камере уже стоит 5-ти осевая стабилизация, так что о "смазанных" кадрах можно фактически забыть.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Потрясающее качество фото и видео
  • 5-ти осевой стабилизатор в камере
  • Отличное качество видео при съемке в 4К
  • Долго держит батарею

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ: 

  • После долгой серии снимков карта памяти может ненадолго "зависнуть"
  • Следящий автофокус иногда теряет цель
  • Сложно увидеть место, куда навелся автофокус

Так же рассмотрите: Nikon D850

Как мы уже писали выше, выбрать камеру на 1 и на 2 место было тяжело именно потому, что Nikon D850 практически ни в чем не уступает своему главному конкуренту Sony A7R III в категории "камера для пейзажной съемки". Здесь такая же большая полнокадровая матрица, но разрешение даже выше – 45.7 мегапикселей. Плюс ко всему здесь минимальное рабочее ISO не 100, а 64, что позволит безболезненно снимать при очень низком освещении.

Здесь точно такая же полная защита от пыли и влаги, так что можете не переживать за съемку в джунглях или в пустыне. Меню и элементы управления настраиваемые, так что вы можете оптимизировать камеру для себя.

Экран, жалко, не повоторный, но зато, в этом Никоне Д850 стоит очень быстрый автофокус на 153 точки, но отсутствует встроенный стабилизатор и именно по этому мы и отдали первое место камере от Сони, ведь пейзажная съемка, как правило, медленная и не требует спешки. При определенных условиях вам для пейзажной съемке вообще не нужен автофокус, а вот стабилизатор нужен всегда.

В любом случае эта камера практически так же хороша, как и Сонька и если вы ставите на нее объектив со стабилизатором, то автоматически нивелируете главный недостаток, так что очень советуем рассмотреть этот вариант.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Безупречное качество изображения
  • Широкий динамический диапазон
  • Очень быстрый автофокус, при съемке через видоискатель
  • Скорость съемки 7 кадров в секунду
  • Хорошее качество видео в 4К

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Слабый автофокус, при съемке через Live View и в видео
  • Отсутствие стабилизатора в камере

Составляя эту подбоку, мы рассматривали несколько разных камер и остановились на Sony A7R III и Nikon D850, но если вам по какой-то причине не подходят наши рекомендации, то вот весь список камер, которые так же отлично подойдут для пейзажной съемки: