⟵ В НАЧАЛО 🏠

 

Быстрые. Непредсказуемые. Никогда не сидящие смирно. Их съемка, наверное - самый серьезный тест, который можно устроить для системы автофокуса любой камеры и пройти его могут далеко не все. Безусловно, прогресс не стоит на месте и на рынок выходят все более новые и интересные камеры, автофокус которых может справиться с любой задачей, но чем больше вариантов появляется, тем сложнее становится сам процесс выбора. В этой статье мы покажем такие фотоаппараты, которые сослужат отличную службу не только тем, кому нужно снимать детей, но и вообще всем, кому нужна быстрая и компактная камера "на каждый день".

 



Наш выбор: Sony RX100 VII

Несмотря на то, что вы легко можете положить Sony RX100 VII в карман и даже не заметите этого, в компактном корпусе этой камеры прячутся все мыслимые и немыслимые функции, которые должны быть у каждой супер-современной камеры: универсальный объектив 24-200мм, подъемный сенсорный видоискатель, запись видео в 4К и система автофокуса, которая, как нам кажется, вообще является просто шедевром инженерной мысли. Плюс ко всему эта камера снимает со скоростью 90 кадров в секунду!

Мы можем поругать ее только за слабую батарею. Если выходить из дома на целый день, то придется взять с собой как минимум еще одну, а то и две дополнительные батареи. Без этого никак. 100%.

И еще меню: оно не то, что плохое или неудобное, но оно очень отличается от того, чем вы привыкли пользоваться, если у вас до этого была другая камера. К этому меню придется привыкать, но когда привыкните - она станет вашим незаменимым помощником в любой ситуации: ни один ребенок ни ускользнет от ее автофокуса, компактность делает ее отличной камерой в путешествии, а качество снимков на столько хорошее, что профессионалы покупают ее как "вторую камеру".

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Универсальный объектив 24-200мм
  • Отличный гибридный автофокус
  • Потрясающее качество видео в 4К
  • Удобный подъемный экран

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ: 

  • Цена
  • Невозможность менять объективы
  • Низкая емкость батареи

Так же рассмотрите: Sony A6400

Если вы хотите иметь возможность менять объективы и снимать своего ребенка то на "широкоугольник", то на "портретник", и не против того, что из-за этой функции вы потеряете компактность, то рассмотрите Sony A6400. Да, эту камеру в карман уже не положишь, но у нее есть множество достоинств, перекрывающих этот недостаток.

У Сони А6400 большая матрица формата APS-C (как у многих "зеркалок") на 24 мегапикселя и потрясающий автофокус, который не потеряет из виду ни одного, даже самого быстрого, ребенка 😉 Можно отметить удобный подъемный экран, который сильно поможет, если будете делать селфи и хороший электронный видоискатель. Эта камера снимает со скоростью до 11 кадров в секунду и пишет видео в 4К.

Из недостатков здесь, наверное, только плохая эргономика и не самое удобное меню, зато есть кое-какая защита от пыли и влаги и батарею держит выше среднего 😉

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Быстрый автофокус
  • Отличное качество фотографий сразу из камеры (без необходимости в пост-обработке)
  • Потрясающее качество видео в 4К

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Эргономика
  • Отсутствие стабилизатора
  • При записи видео слышен шум мотора в объективе

Составляя эту подбоку, мы рассматривали несколько разных камер и остановились на Sony RX100 VII и Sony A6400, но если вам по какой-то причине не подходят наши рекомендации, то вот весь список камер, которые так же отлично подойдут для детской съемки: