⟵ В НАЧАЛО 🏠

 

В категорию "съемка мероприятий" можно занести множество самых разных сценариев, от съемки портрета вашего друга в домашней непринужденной обстановке, до съемки очень важных жизненных событий, например свадеб. В любом случае, каковы бы ни были сюжет и обстоятельства съемки, для всех случаев вам потребуются одинаковые характеристики от техники: быстрый автофокус, который будет хорошо отрабатывать при слабом освещении, отсутствие шумов при съемке на высоких ISO и желательно приемлимое качество снимков сразу из камеры (без необходимости в пост-обработке).

В последнее время от фотографа могут просить еще и видео (такое случается все чаще и чаще), так что в эту подборку мы включили камеры, с которыми вы добьетесь не только фотографий отличного качества, но и видео с них будет так же на высоте.

 



Наш выбор: Sony A7 III

Камера Sony A7 III способна делать замечательные снимки вне зависимости от ситуации. Мы поставили ее на первое место за отличное качество изображения, быстрый автофокус и очень хорошую детализацию в видео.

В этой камере стоит большая полноформатная матрица с разрешением в 24 мегапикселя. Это даст вам достаточную детализацию, чтобы фотографии можно было печатать на биллбордах. Функция Автофокус по глазам (Eye-AF) будет очень полезна всем, кто снимает портреты. Мы уже писали про нее раньше и повторим еще раз: инженеры Сони проделали потрясающую работу по созданию этой функции автофокусировки по глазам. Она не ошибается практически никогда. А следящий автофокус способен держать даже мяч на футбольном поле.

Сони А7 марк 3 пишет видео в 4К с отличной детализацией (благодаря полной матрице) в 24p и позволяет быстро переключаться с режима видео в режим фото и обратно, чтобы вы не пропустили мимо ни один кадр. Эта камера - определенно точно лидер в категории "съемка мероприятий" и мы настоятельно рекомендуем по возможности брать именно ее.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Потрясающее качество фото и видео
  • Очень быстрый автофокус
  • Долгое время работы от батареи

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ: 

  • Сенсорный экран иногда ошибается
  • Довольно сложное и запутанное меню
  • Низкое разрешение в видоискателе

Так же рассмотрите: Fujifilm X-T3

Fujifilm X-T3 не может полноценно тягаться с Сони А7 3 по качеству фотографий (хотябы потому, что у нее не полнокадровая матрица), но эта камера так же будет замечательным вариантом для съемки портретов и мероприятий. Фуджифильм всегда славились своей легендарной цветопередачей (и эта камера - не исключение) и сюда они так же добавили автофокус по глазам (ничуть не хуже, чем вариант у Сони). Добавьте к этому байонет Х, объективы для которого постоянно производит не только Fuji, но и многие другие производители объективов (от Sigma и Tamron до Samyang и 7Artisans).

Для фанатов пленочной фотографии и "ламповых цветов" Fujifilm добавили в Х-Т3 несколько режимов иммитации пленки. И если сравнивать видео в этой камере и в ее главном конкуренте – А7 3, то здесь Фуджи Х-Т3 явно лидирует. Видео более плавное и детализированное. Цвета тоже интереснее, чем у Сони. И переключение между фото и видео режимами на этой камере проще.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Отличное качество фото прямо из камеры (без пост-обработки)
  • Полностью настраиваемое меню и управление
  • Очень качественное видео 4K 10-bit

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Отсутствие следящего автофокуса в видео
  • Медленная фокусировка на объективах f/1.4

Составляя эту подбоку, мы рассматривали несколько разных камер и остановились на Sony A7 III и Fujifilm X-T3, но если вам по какой-то причине не подходят наши рекомендации, то вот весь список камер, которые так же отлично подойдут для репортажной съемки: