⟵ В НАЧАЛО 🏠

 

Для всех, кто любит "скорострельные" камеры, обожает снимать длиннющим зумом, ведет репортажи с игр Манчестер-Юнайтеда и Реал-Мадрида или просто хочет классно отснять школьный матч своего сына, на рынке сейчас множество вариантов. Какие-то из них более сильные и профессиональные, какие-то менее.

В этой подборке мы покажем вам пару таких вариантов, которыми можно отснять совершенно любой спортивное мероприятие и не пропустить ни один гол мимо объектива.

 



Наш выбор: Nikon D5

Когда речь заходит про спортивную съемку, то не придумали пока ничего лучше, чем Nikon D5. В этой камере самый лучший следящий автофокус на рынке, который не теряет объект съемки вообще никогда. Плюс к этому камера выдает скорострельность 12 кадров в секунду и это при том, что буфер практически бесконечен (то есть камера не перестанет "щелкать" до тех пор, пока вы не отпустите кнопку затвора). И все это время она будет держать фокус. Постоянно.

Из всех камер, существующих на рынке, только Canon EOS 1D X II может тягаться с Никоном Д5 по скорости автофокуса, качеству сбоки, пыле и влагозащищенному корпусу и эргономике. Только у этих двух камер встроенная батарейная ручка со всеми дублирующими на вертикальную панель контроллерами и кнопкой спуска затвора. Батарейная ручка так же (разумеется) очень сильно увеличивает время работы камеры от аккумулятора. Плюс ко всему меню Никон Д5 можно практически полностью переделать под себя. Любой пункт меню и любой контроллер может поменять свою функцию и начать делать то, что нужно вам. Это очень удобно. Многие камеры так могут, то в Nikon D5 эта кастомизация доведена просто до абсолюта.

Если вы делаете очень много кадров и вам нужно для этого максимально сохранять место на карте памяти, то смело можете снимать в JPEG, тк кадры уже сразу из камеры получаются потрясающими. Никакой пост-обработки не нужно. И то же самое касается RAW-файлов. Отдельно заметим, что Nikon D5 снимает приличное видео в 4К, хоть и с кроп-фактором.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Фотосъемка с супер-высокой скоростью
  • Лучший следящий автофокус на рынке
  • Сборка позволяет снимать в любых погодных условиях
  • Очеь долго работает от аккумулятора

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ: 

  • Относительно маленькое разрешение матрицы (20 мегапикселей)
  • Динамический диапазон чуть ниже, чем у других флагманов Nikon
  • При записи видео включается режим кроп х1.5

Так же рассмотрите: Nikon D500

Фактически Nikon D500 - это тот же самый Nikon D5, только с маленькой матрицей и без встроенной батарейной ручки.

Вместо полнокадрового сенсора, как в Д5, здесь используется кроп-матрица формата APS-C на 20.9 мегапикселей. Качество снимков, которые она выдает, просто поражает. При чем мы говорим и о RAW и о JPEG-файлах. Система автофокуса просто тупо та же самая что и в Д5. Без каких-либо урезок. То есть вы получаете лучший автофокус из всех существующих на рынке сегодня. Скорострельность у Никона Д500 составляет 10 кадров в секунду и буфер так же практически безлимитный. Она будет щелкать 10 раз каждую секунду и держать в фокусе абсолютно любой объект, который вы укажете. Бесконечно. Видео, кстати, тоже пишет в 4К 😉

Качество сборки чуть ниже, чем у D5, но все равно одно из лучших на рынке. Камера полностью защищена от пыли и влаги и может работать в самых жестких условиях. Хоть в Антарктиду ее берите с собой - она выдержит. Подводя итог можем сказать, что Nikon D500 - лучшая "кропнутая зеркалка" из всех, что мы когда-либо держали в руках.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Отличное качество фотоснимков
  • Лучший следящий автофокус на рынке (такой же как в Nikon D5)
  • Достойное качество видео в 4К
  • Автоматическая калибровка автофокуса

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Из-за кроп-фактора мы ограничены в выборе объективов
  • Не лучший автофокус при записи видео

Составляя эту подбоку, мы рассматривали несколько разных камер и остановились на Nikon D5 и Nikon D500, но если вам по какой-то причине не подходят наши рекомендации, то вот весь список камер, которые так же отлично подойдут для спортивной съемки: