⟵ В НАЧАЛО 🏠

 

Каждый раз, когда вы с семьей пакуете чемодан и летите в горы, кататься на лыжах, или куда-нибудь в Таиланд, греть кости на солнышке, вы, как правило, хотите, чтобы у вашего фотоаппарата была большая матрица (это обеспечит вам резкость и детализацию), универсальный объектив, хорошее видео в 4К и Wi-Fi, чтобы быстро скинуть фотки друзьям. И все это нужно запихнуть в как можно более компактный корпус, ведь в чемодане и так уже полно самых нужных в путешествии вещей (типа кальяна или укулеле). В этой подборке мы покажем вам такие варианты, которые не заберут у вас из багажа бесценные килограмы и в то же время дадут максимально возможное качество.

 



Наш выбор: Sony RX100 VII

Во-первых, супер-универсальный объектив с фокусными расстояниями от 24мм до 200мм позволит вам снимать практически любой сюжет, который вы сможете придумать. От пейзажей на широкий угол до портретов местных аборигенов, от максимально приближенных цветов и насекомых до снежного леопарда в нескольких километрах от вас.

Во-вторых, диафрагма f/2.8-4.5 позволит снимать практически при любом освещении без потери качества и смазов (и это вкупе с 5-ти осевой стабилизацией).

И в-третьих, инженеры Сони засунули РХ100 марк7 самый лучший автофокус из всех компактов, которые мы когда-либо видели. Это реально чудо, без преувеличений. Ни один сюжет от вас не убежит 😉

И когда вы сделаете все снимки, которые собирались, вы легко перекините эти фотографии к себе на смартфон и без проблем сразу начнете хвастаться ими в своем инстаграмме.

Если обобщать, то Sony RX100 VII - самая лучшая тревел-камера на рынке из всех доступных. Ее минусы только во времени работы от батареи (вам придется всегда носить с собой парочку запасных аккумуляторов) и в цене (но мы тут рассматриваем самые лучшие, а не самые дешевые 🙈)

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Универсальный объектив 24-200мм
  • Отличный гибридный автофокус
  • Потрясающее качество видео в 4К
  • Удобный подъемный экран

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ: 

  • Цена
  • Невозможность менять объективы
  • Низкая емкость батареи

Так же рассмотрите: Panasonic Lumix DMC-ZS200 (TZ200)

Здесь мы имеем дело с камерой, которую можно считать более дешевым заменителем Sony RX100 VII. У этого Панасоника более универсальный объектив 24-360мм, но учитывая маленький размер корпуса, мы получили довольно маленькую диафрагму f/3.3-6.4, из-за которой фотографии теряют свою звенящую резкость. Справедливости ради нужно отметить, что это многим даже нравится.

В Панасонике ЗС-200 установлена матрица размером в 1" на 20 мегапикселей, удобный сенсорный ЖК-экран, электронный видоискатель и два колеса переключения режимов съемки (прямо как на хороших "зеркалках"). Автофокус довольно шустрый и может безошибочно поймать движущийся объект даже при слабом освещении. 

Эта камера пишет видео в 4К, но за счет кропа x1.5 (маленькая матрица 1") картинка получается довольно зернистая.

Определенным плюсом, за счет которого Panasonic DMC-ZS200 точно выигрывает у Сони - время работы от батареи. Здесь оно на много больше (около 370 кадров на 1 аккумулятор).

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Баланс между большим зумом и компактным корпусом
  • Встроенный видоискатель
  • Возможность записи видео в 4К

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • "Мягкий" объектив
  • Качество роликов в 4К из-за кропа х1.5
  • Цвета электронного видоискателя

Составляя эту подбоку, мы рассматривали несколько разных камер и остановились на Sony RX100 VII и Panasonic Lumix DMC-ZS200 (TZ200), но если вам по какой-то причине не подходят наши рекомендации, то вот весь список камер, которые так же отлично подходят для путешествий: