⟵ В НАЧАЛО 🏠

 

В последнее время видеоролики становятся все популярнее и популярнее, а их производство все интереснее и интереснее. Таким образом сегодня любой фотограф, выбирая себе фотоаппарат, неизбежно будет смотреть на его видео-функции.

Хорошая новость в том, что на видео функции смотрят не только покупатели, но и производители. Сегодня практически любая (лю-ба-я) камера будет снимать отличное видео. Раньше в фотоаппараты писали 640х480, а сегодня это разрешение подходит разве что для GIF-файлов. Современные фотоаппараты пишут видео как минимум на уровне, а иногда и лучше, чем профессиональные видеокамеры (такие большие "бандуры", которые держат на плече). В этой подборке мы показываем вам именно такие варианты.

 



Наш выбор: Panasonic Lumix DMC-GH5S

Помимо того, что Panasonic Lumix DMC-GH5 и GH5S пишут видео в потрясающем качестве (UHD / DCI 4K @60p 10-bit 4:2:2), в них еще и встроено больше всевозможных вспомогательных видео-утилит, чем в любую другую современную видеокамеру. Например: осциллограф, вектороскоп, гистограмма, спотметр, "зебра" и другие. Добавьте к этому LOG-режимы и LUTы и "пикинг" и получите один из самых продвинутых инструментов, который может оказаться в руках видеографа на сегодняшний день.

Панасоник GH5S отличается от своего "брата" чуть большей матрицей с расширенными рабочими значениями ISO (dual-gain). Он способен писать видео невероятного качества практически без оглядки на освещение. А если добавить к этому 10-битный Log, то мы сразу получаем лучшую камеру для видео из всех существующих на рынке на текущий момент. Определенно рекомендуем брать именно ее, если вы смотрите вариант для видео. Люмикс GH5S может быть не так прост в обращении, но он изначально расчитан на людей, которые знают как с ним обращаться и знают все функции, которые он предоставляет.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Запись видео DCI 4K 60p 10-bit
  • Множество полезных утилит для видеозаписи
  • Хорошая матрица

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ: 

  • Отсутствие стабилизатора
  • Автофокус в видео не за 100% идеально точен
  • В качестве фотоаппарата очень плохой вариант

Так же рассмотрите: Fujifilm X-T3

Не смотря на то, что Панасоники GH5S и GH5 имеют самые лучшие видео-параметры на рырке, Fujifilm X-T3 обгоняет их, во-первых, более приемлимой ценой, а во-вторых тем, что это еще и фотоаппарат и если нам необходимо будет хотябы иногда фотографировать, то здесь Люмиксам нет варианта тягаться с Фуджиком. Х-Т3 так же пишет видео в 4К 60p 10-bit, а его мощная система автофокуса безупречно работает во всевозможных ситуациях и иногда отрабатывает даже лучше, чем у GH5.

Помимо видео максимального качества, Фуджифильм X-T3 - еще и отличный фотоаппарат. Он сразу из камеры выдает такие JPEGи, которым не нужна никакая пост-обработка, ведь Fujifilm изначально знамениты своей цветопередачей. И что делает эту камеру еще более интересным и привлекательным вариантом - это то, что все элементы управления можно настроить под себя. Например, можно сделать так, что переключение между режимами фото и видео будет делаться буквально одним поворотом колеса. Единственный минус этой камеры в том, что нет встроенного стабилизатора.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Отличное качество фото прямо из камеры (без пост-обработки)
  • Полностью настраиваемое меню и управление
  • Очень качественное видео 4K 10-bit

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Отсутствие следящего автофокуса в видео
  • Медленная фокусировка на объективах f/1.4

Составляя эту подбоку, мы рассматривали несколько разных камер и остановились на  Panasonic Lumix DMC-GH5S и Fujifilm X-T3, но если вам по какой-то причине не подходят наши рекомендации, то вот весь список камер, которые так же отлично подойдут для видеосъемки: