⟵ В НАЧАЛО 🏠

 

Если вам нужна компактная камера, которая будет делать отличные фотографии без необходимости заморачиваться со всякими разными объективами, то на рынке есть масса интересных предложений на любой вкус и кошелек. В нашей подборке все камеры идут с зум-объективами широкого диапазона (как минимум 24-70мм в 35мм эквиваленте).

Матрица у большинства камер из списка идет размером в 1 дюйм. Это больше, чем в смартфонах, но меньше, чем в беззеркальных камерах со сменными объективами. Чем больше размер матрицы, тем больше возможности управлять глубиной резкости и часто (но не всегда) это дает лучшее качество изображения (без шумов) при низком освещении. 

Если вам не нужен зум, то рассмотрите нашу подборку компактов с фиксированным объективом.



Наш выбор: Sony RX100 VII

Благодаря необычайно быстрому автофокуса, Сони RX100 VII – одна из самых мощных компактных камер на рынке на сегодняшний день. Ее объектив покрывает диапазон от 24мм до 200мм, что позволяет снимать практически любой сюжет: от пейзажей до птиц в полете. Поворотный экран и вход для внешнего микрофона делают эту камеру подходящей для влоггинга.

Несмотря на то, что при слабом освещении Sony RX100 VII фокусируется не так быстро (из-за темноватого объектива), качество изображения, детализация и динамический диапазон в любом случае на высоте! Видео в 4К она снимает, тоже, отличного качества.

Но, как мы уже сказали, главное оружие этой камеры - ее автофокус. Это лучший автофокус из всех компактных камер, представленных на рынке, на сегодняшний день. Просто выбираете объект съемки: тело, лицо или глаза и камера будет безошибочно находить его. Автофокус может выбрать и держать объект съемки даже если вы фотографируете со скоростью в 20 кадров в секунду.

Единственное в этой камере, что заставляет нас сомневаться, это управление. Во-первых меню, в стиле Sony, достаточно запутанное. Во-вторых тяжело попадать по кнопкам, тк они очень маленькие. В-третьих корпус маленький, гладкий и из-за этого камеру достаточно легко уронить. Если вас эти нюансы не смущают, то мы уверяем вас, что покупка именно Sony RX100 VII будет одним из лучших ваших решений, тк эта камера – настоящий космический корабль не смотря на то, что выглядит как игрушечная 😉

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Лучший автофокус на рынке
  • Отличное качество изображений
  • Качественное видео в 4К

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ: 

  • Запутанное меню
  • Темный объектив
  • Скользкий маленький корпус

Так же рассмотрите: Canon G5 X II

Если вас смущает темный объектив в Sony RX100 VII, то Canon G5 X II будет хорошей альтернативой. У этой камеры диафрагма f/1.8-2.8. Это значит, что она будет, во-первых, красиво размывать фон, и, во-вторых, выдавать лучшее качество изображения при слабом освещении. Фокусное расстояние у этого объектива 24-120мм, что очень хорошо и позволит вам снимать практически любые сцены: пейзажи, портреты и даже объекты в отдалении.

Кэнон G5 X II делает фотографии отличного качества с приятными теплыми цветами, которые можно ожидать от Canon. Качество видео так же очень хорошее, но из-за того, что в этой камере нет входа для внешнего микрофона, для влоггинга скорее лучше подойдет Sony RX100 VII или Canon G7 X III

На корпусе у Canon G5 X II специальное колесико, на каждый поворот которого можно назначить любую функцию. Экран сенсорный и поворотный. Есть электронный видоискатель. Меню, в отличие от конкурента, простое и понятное. Из отрицательных моментов можно отметить маленькое время работы от аккумулятора и автофокус проигрывает конкуренту (хотя, если сравнивать с Sony RX100 VII, то автофокус любой камеры будет проигрывать).

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Широкая диафрагма
  • Хорошее качество видео в 4К
  • Высокая скорость съемки

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Слабая батарея
  • Следящий автофокус иногда ошибается
  • Нет входа для микрофона

Выбирая лучшую камеру мы рассматривали приведенный ниже список и, несмотря на то, что первое место мы отдали Sony RX100 VII, а второе ушло Canon G5X II, остальные варианты так же хороши и если вам по каким-то причинам не подходят первые две камеры, то смело можно выбирать из этого списка: