⟵ В НАЧАЛО 🏠

Для каждой из категорий, представленых ниже, мы посторались подобрать три варианта объектива:

  • Лучшее соотношение цена/качество
  • Самый бюджетный вариант
  • Самый качественный, продвинутый и навароченый вариант, без оглядки на цену

Мы, в компании Privezite, привозим и продаем много техники, но у нас нет возможности протестировать все-все объективы, существующие на рынке, хотябы потому, что нас всего 7 человек в команде. Так что мы пишем и рекомендуем только те варианты, которые попробовали сами и в которых уверены на 100%. Тем не менее, если вы считаете в статье ошибка, или если вы не согласны с нашим решением, то напишите об этом в комментариях к этой статье.


Лучший штатный зум

Штатный зум, как правило, используется в большинстве ситуаций, когда нужна универсальность и нет времени постоянно менять более подходящие для каждой конкретной ситуации фиксы. Фокусное расстояние таких объективов, чаще всего, начинается от широкого угла и доходит, примерно, до такого, на котором можно снимать портреты.

Цена/качество: Sigma 24-70mm F2.8 DG OS HSM Art

Sigma 24-70mm F/2.8 покрывает классический, для штатника, диапазон фокусных расстояний, и имеет широкую диафрагму, что позволит вам получить максимум от вашей полнокадровой камеры. Не смотря на то, что качество рисунка этого объектива немного недотягивает до сигмавских фиксов серии арт, он стоит на много меньше, чем такой же кэноновский 24-70mm f/2.8, что делает эту сигму идеальной в соотношении цена/качество.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Canon EF 24-70mm F4L IS USM

Облегченная версия топового объектива. У этой модели диафрагма F4, что, конечно, на целый стоп меньше, чем F2.8, но это все равно объектив серии L, что ставит его на одну полку со всеми остальными лучшими объективами от Canon.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

Объектив Canon 24-70mm f/2.8 L – один из самый часто используемых профессиональных объективов во всем мире! У него широкая диафрагма, защита от пыли и влаги и замечательный рисунок.

КУПИТЬ

 

Лучший штатный фикс.

Фиксированные объективы не дают вам возможности фокусироваться. Для каждой ситуации нужно использовать свой отдельный фикс, НО в этом есть и свои плюсы. Фикс. объективы всегда меньше и легче, чем зумы. В таких объективах всегда лучше качество изображения, чем в зумах, ведь инженеры работали только на одном единственном фокусном. Им не нужно было рассматривать варианты того, как будет объектив работать на всем диапазоне. Фиксы, как правило, имеют более широкую диафрагму и, соответственно, могут снимать в более темных условиях и позволяют более тщательно работать с глубиной резкости.

Цена/качество: Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art

Объектив 35mm f/1.4 серии Art - один из самых универсальных (если такой термин, конечно, применим к фиксированному объективу) фиксов с широкой диафрагмой и потрясающим качеством изображения. Картика получается очень резкая и интересная. Если вы просто хотите фикс и у вас нет особой идеи под какой определенный сюжет вы его покупаете, то мы советуем брать именно этот вариант.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Tamron SP 35mm F1.8 Di VC USD

Тамрон 35мм f/1.8 немного проигрывает Сигме 35мм f/1.4 в светосиле, НО он меньше, легче, дешевле и компенсирует чуть более узкую диафрагму наличием стабилизатора.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Canon EF 35mm F1.4L II USM

Если хотите купить лучший из существующих на рынке фиксов 35мм, то мы рекомендуем брать топовый Кэнон 35mm f/1.4 серии L. Это просто шедевр инженерной мысли. Один из лучших фиксов, которые есть у компании Canon. 

КУПИТЬ

 

Лучший широкоугольный зум

Широкоугольные объективы, как правило, используются для съемок интерьеров, пейзажей, ландшафтов, и архитектуры.

Цена/качество: Canon EF 16-35mm F4L IS USM

По соотношению цена/качество лучшим вариантом широкоугольного объектива будет именно 16-35mm f/4 L. Он неплохо сделан и в качестве компенсации относительно узкой диафрамы имеет стабилизатор, что позволит вам снимать при слабом освещении без смазов.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Tamron 17-35mm F2.8-4 Di OSD

Тамрон 17-35мм не такой широкоугольный, как его конкурент Canon 16-35mm f/4L IS USM и у него нет встроенного стабилизатора, но это компенсируется большей светосилой F2.8-4 (особенно на широком угле). Ну и, размумеется, этот вариант на много дешевле.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Canon EF 16-35mm F2.8L III USM

Последняя (третья) версия объектива Canon 16-35mm f/2.8 L – из лучших широкоугольных объективов в мире! У него звенящяя резкость даже на открытой диафрагме и даже по краям снимка. Определенный победитель.

КУПИТЬ

 

Лучший телеобъектив

Телеобъективы применяют для съемок объектов, находящихся на расстоянии. Такие объективы, чаще всего, начинаются от среднего расстояния (около 70мм) и позволяют приближать еще сильнее.

Цена/качество: Canon EF 70-200mm F4L IS II USM

Объектив Canon 70-200mm f/4L IS – идеальный баланс размера, цены и качества изображения. Он фокусируется достаточно быстро, чтобы вы могли снимать спортивные мероприятия и, в то же время, имеет стабилизатор, компенсирующий относительно узкую диафрагму.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Tamron 70-210mm F4 Di VC USD

Тамрон 70-210мм f/4 - хорошая альтернатива конкуренту от Canon. У него такая же диафрагма, он имеет чуть более широкий диапазон фокусных и у него так же есть стабилизатор. По качеству картинки он чуть проигрывает, но зато побеждает по цене.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Canon EF 70-200mm F2.8L IS III USM

Один из главных объективов в арсенале любого профессионального фотографа, снимающего на Кэнон. Он фокусируется необычайно быстро, имеет звенящую резкость по всему полю кадра, "отрывает" объект съемки от фона лучше любого портретника и имеет максимальную защиту от любой погоды.

КУПИТЬ

 

Лучший макро-объектив

Макро-объективы позволяют делать снимки очень маленьких объектов в крупном масштабе. Такие объективы используют для съемки цветов, жучков и тд.

Цена/качество: Canon EF 100mm F2.8L Macro IS USM

Классичесикй и, без преувеличения, лучший макро-объектив от Canon для Canon. Фокусное расстояние в 100мм позволит достичь максимального увеличения без необходимости близко подходить к объекту съемки, а оптический стабилизатор уберет смазы и дрожь, даже если будете снимать при слабом освещении.

КУПИТЬ

Вариант чуть по шире:
Sigma 70mm F2.8 DG Macro Art

Учитывая фокусное расстояние в 70мм, вам придется приблизиться к объекту ближе, чем пришлось бы, если бы вы снимали на Canon 100mm. Чем ближе вы подходите, тем больше света вы теряете. А учитывая, что в этом объективе нет стабилизатора, терять свет - плохая идея. Но это Сигма серии Арт. Эти объективы имеют достойную картинку и качество сборки. Плюс цена у этого варианта лучше конкурентов.

КУПИТЬ

Золотая середина:
Tamron AF SP 90mm F2.8 Di VC USD

Один из самых популярных макро-объективов для Canon. Фокусное расстояние 90мм будет очень удобно, когда необходимо достичь эффекта максимальной приближенности к объекту съемки, а диафрама F2.8 дает достаточно много света, чтобы размыть фон и "оторвать" объект съемки от фона.

КУПИТЬ

 

Лучший универсальный объектив

Название этих объективов говорит само за себя. Это объективы, которые можно использовать во всех ситуациях: от пейзажей на широкий угол до птиц в небе на максимальном зуме. Цена этой универсалности - компромисс в ширине диафрагмы и качестве изображения. Такие объективы часто берут в путешествия, тк это отличный инструмент, который вы сможете использовать в любой ситуации без необходимости срочно поменять объектив.

Цена/качество: Sigma 24-105mm F4 DG OS HSM Art

Проблема полноформатных фотоаппаратов в том, что для них сложно сделать полностью универсальный объектив с хорошим резким рисунком на всем диапазоне и такого размера, чтобы он не выглядел, как профессиональный телевик и не весил несколько кг. Вот эта модель от Сигма - один из таких. Диапазон фокусных покрывает все, от широкого пейзажного угла в 24мм до теледиапазона в 105мм. Узкую диафрагму компенсирует стабилизатор. Отличный вариант объектива на все случаи жизни.

КУПИТЬ

Альтернативный вариант:
Tamron 28-300mm F3.5-6.3 Di VC PZD

Не можем сказать, что у Тамрона получился прямо супер-крутой объектив, особенно учитывая на столько широкий диапазон фокусных: от 28мм до 300мм. На всем таком диапазоне было бы почти нереально добиться идеальной картинки. Плюс диафрагма на длинном конце падает аж до F6.3, что совсем уж слабо. Хорошо, что это компенсируется наличием стабилизатора. Ну и главный плюс этого объектива - его размер и цена.

КУПИТЬ