⟵ В НАЧАЛО 🏠

Для каждой из категорий, представленых ниже, мы посторались подобрать три варианта объектива:

  • Лучшее соотношение цена/качество
  • Самый бюджетный вариант
  • Самый качественный, продвинутый и навароченый вариант, без оглядки на цену

Мы, в компании Privezite, привозим и продаем много техники, но у нас нет возможности протестировать все-все объективы, существующие на рынке, хотябы потому, что нас всего 7 человек в команде. Так что мы пишем и рекомендуем только те варианты, которые попробовали сами и в которых уверены на 100%. Тем не менее, если вы считаете в статье ошибка, или если вы не согласны с нашим решением, то напишите об этом в комментариях к этой статье.


Лучшая замена китовому объективу (штатный зум)

Штатный зум, как правило, используется в большинстве ситуаций, когда нужна универсальность и нет времени постоянно менять более подходящие для каждой конкретной ситуации фиксы. Фокусное расстояние таких объективов, чаще всего, начинается от широкого угла и доходит, примерно, до такого, на котором можно снимать портреты.

Цена/качество: Sigma 24-70mm F2.8 DG OS HSM Art

Свои самые лучшие и интересные объективы компания Сигма ставит в линейку ART. Эти объективы могут спокойно конкурировать с любыми моделями своих классов и даже побеждать их, как по оптическим характеристикам, так и (в особенности) по цене. Вот эта Сигма 24-70мм f/2.8 очень хорошо себя показывает даже в сравнении с "родным" никоновским 24-70мм.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Sigma 24-105mm F4 DG OS HSM Art

Эта Сигма проигрывает конкурентам из этой подборки по светосиле, но имеет более широкий диапазон фокусных расстояний, а относительно узкую диафрагму он компенсирует хорошим стабилизатором. Отлчный объектив за свои деньги.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Nikon AF-S 24-70mm F2.8E ED VR

Топовый никоновский штатный зум. Настоящая рабочая лошадка любого профессионального фотографа, снимающего на Никон. У этого объектива отличная резкость, максимальная защита от любых погодных условий и еще и стабилизатор. Он дорогой, но определенно стоит своих денег. Лучший штатник для Никон на рынке.

КУПИТЬ

 

Лучший штатный фикс.

Фиксированные объективы не дают вам возможности фокусироваться. Для каждой ситуации нужно использовать свой отдельный фикс, НО в этом есть и свои плюсы. Фикс. объективы всегда меньше и легче, чем зумы. В таких объективах всегда лучше качество изображения, чем в зумах, ведь инженеры работали только на одном единственном фокусном. Им не нужно было рассматривать варианты того, как будет объектив работать на всем диапазоне. Фиксы, как правило, имеют более широкую диафрагму и, соответственно, могут снимать в более темных условиях и позволяют более тщательно работать с глубиной резкости.

Цена/качество: Tamron SP 35mm F1.8 Di VC USD

Тамроновские объективы SP (Super Performance) – это линия объективов, отвечающих самым высоким дизайнерским требованиям и отличным техническим параметрам. Вот этот конкретный экземпляр - отличный представитель всей линейки. Он резкий на всех диафрагмах, даже на открытой, легкий, компактный и защищиен от пыли и влаги.

Да, на рынке сейчас можно найти и более светосильные штатные фиксы, НО диафрагмы F1.8 вполне достаточно для портретной и любой другой съемки, где необходимо красиво размывать фон. А наличие стабилизатора еще сильнее вам облегчит съемку при слабом освещении.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Nikon AF-S 35mm F1.8G ED

Никон 35мм f/1.8G имеет неплохую резкость, но у него нет стабилизации и защиты от пыли и влаги. Если сравнивать его с конкурентами от Sigma и Tamron (из этой подборки) то он выигрывает у них тем, что он легче и компактнее. Вы всегда смело сможете брать его на любую съемку просто в комплекте со штатником.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art

Этот модель объектива была первой в линейке ART и до сих пор остается лучшим ее представителем. Настоящий шедевр инженерной мысли. На столько хороший объектив, что он обыгрывает даже "родные" объективы от Nikon и Canon. Резкий, начиная с открытой диафрагмы. У него нет ни стабилизатора, ни пылевлагозащиты, но это лучшее, что есть в плане оптики из объективов такого класса.

КУПИТЬ

 

Лучший широкоугольный зум

Широкоугольные объективы, как правило, используются для съемок интерьеров, пейзажей, ландшафтов, и архитектуры.

Цена/качество: Tamron SP 15-30mm F2.8 Di VC USD G2

Во второй версии (G2) популярного Тамроновского объектива 15-30мм обновили оптическое покрытие, поставили более быстрый автофокус и добавили стабилизатор. Таким образом эта модель и раньше была одним из лучших объективов для пейзажной и интерьерной фотографии, а теперь стала еще лучше.

Чего вам стоит опасаться (ровно как и тем, кто смотрит на Nikon 14-24mm), так это передней линзы. Она имеет сильно выпуклую сферическую форму, так что вы не сможете защитить ее защитным фильтром. Придется всегда быть на стороже и стараться никак и ни обо что ее не задеть.

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Tamron 17-35mm F2.8-4 Di OSD

Этот Тамрон – не самый широкоугольный (всего 17-35мм) и не самый светосильный (f/2.8-4) из вариантов в этой подборке, НО за свои деньги он рисует очень красивую и вмеру резкую картинку. Стабилизатор компенсирует недостаток светосилы и позволяет снимать при слабом освещении. Переднюю линзу можно защитить фильтром, так что его сохранность можно не так сильно переживать. За свои деньги - отличный объектив.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Nikon AF-S 14-24mm f/2.8G ED

Никоновский объектив 14-24мм f/2.8 – один из лучших широкоугольников на рынке. У него отличный конструктив, звенящая резкость по всей площади кадра (даже на открытой диафрагме) и он очень классно отривовывает солнечные блики. У него есть две проблемы: вес и сильно выпуклая передняя линза, перед которой нельзя поставить защитный фильтр, так что будьте с этим объективом на чеку.

КУПИТЬ

 

Лучший телеобъектив

Телеобъективы применяют для съемок объектов, находящихся на расстоянии. Такие объективы, чаще всего, начинаются от среднего расстояния (около 70мм) и позволяют приближать еще сильнее.

Цена/качество: Nikon AF-S 70-200mm F4G ED VR

Никон 70-200мм f/4 – очень хороший, резкий и относительно компактный для своего класса объектив. У него отличное качество изображения, интересный рисунок, хорошая резкость. Не смотря на то, что светосила F4 не самая высокая, ее вполне компенсирует встроенный оптический стабилизатор.

Этот объектив - просто идеален в соотношении цена/качество для моделей такого класса. Единственное что мы рекомендуем вам сразу к нему докупить, так это штативный адаптер, тк он не идет в комплекте, но просто необходим.

КУПИТЬ

Чуть более дорогой вариант:
Tamron 70-210mm F4 Di VC USD

Этот Тамрон 70-210 f/4 - ближайший конкурент Никона 70-200 f/4. У него так же замечательное качество картинки, достойная резкость и так же есть стабилизатор.  Если вы ограничены в бюджете, то за свои деньги - это лучший вариант.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Nikon AF-S 70-200mm F2.8E FL ED VR

Объектив 70-200mm f/2.8E FL ED VR – один из лучших объективов, которые когда-либо делала компания Никон. Он показывает просто звенящую резкость по всему полю кадра на всех диафрагмах, начиная с открытой, и на всех  фокусных расстояниях. У него необычайно быстрый автофокус, что делает его незаменимым инструментом в руках любого спортивного фотографа, а и без того высокую светосилу F2.8 поддерживает хороший оптический стабилизатор.

КУПИТЬ

 

Лучший макро-объектив

Макро-объективы позволяют делать снимки очень маленьких объектов в крупном масштабе. Такие объективы используют для съемки цветов, жучков и тд.

Цена/качество: Nikon AF-S Micro-Nikkor 60mm F2.8G ED

Никон 60мм f/2.8G - обновленная версия одного из самых популярных никоновских макро-объективов, который выдает идеальную картинку не только при макро-съемке, но и легко может использоваться в качестве штатного фикса на каждый день. В сравнении со старой AF-D моделью, эта имеет куда более резкий рисунок, она более компактная и более тихая (благодаря встроенному мотору).

КУПИТЬ

Бюджетный вариант:
Tamron SP 90mm F2.8 Di VC USD 1:1 Macro

И еще одна обновленная версия классического макро-объектива Тамрон 90мм f/2.8. Эта модель просто идеальна для макро-фотографии, но может так же легко использоваться в повседневной съемке, когда требуется фикс из короткого теле-диапазона. В дополнение к итак хорошей светосиле F2.8, в этом объективе есть еще и стабилизатор (VC), что делает его еще более привлекательным за свою цену.

КУПИТЬ

Лушее, что есть на рынке:
Nikon AF-S Micro-Nikkor 105mm F2.8G IF-ED VR

Чем больше фокусное расстояние вашего объектива, тем дальше вы можете стоять от объекта съемки и при этом сохранять нужный масштаб увеличения. Для макро-съемки это особенно актуально. У этого объектива фокусное расстояние 105мм. Это больше чем у других его конкурентов. Он практически идеален в плане оптики. Картинка резкая по всему полю кадра. Высокая светосила F2.8 в купе со стабилизатором практически гарантируют вам идеально резкие фотографии.

КУПИТЬ

 

Лучший универсальный объектив

Название этих объективов говорит само за себя. Это объективы, которые можно использовать во всех ситуациях: от пейзажей на широкий угол до птиц в небе на максимальном зуме. Цена этой универсалности - компромисс в ширине диафрагмы и качестве изображения. Такие объективы часто берут в путешествия, тк это отличный инструмент, который вы сможете использовать в любой ситуации без необходимости срочно поменять объектив.

Цена/качество: Nikon AF-S 24-120mm F4G ED VR

Универсальные зум-объективы, часто можно назвать "китами на максималках". И ведь правда, вы получаете чуть более расширеный диапазон фокусных и чуть более широкую диафрагму. Это определение идеально подходит этому Никону 24-120мм. У него отличная резкая картинка и относительно высокая светосила, а тем кому мало F4 могут быть спокойными, тк от смазов и "трясучки" спасает оптический стабилизатор.

КУПИТЬ

Альтернативный вариант:
Tamron 28-300mm F3.5-6.3 Di VC PZD

Если вам нужен еще больший теле-диапазон, чем у конкурента выше, то хорошим вариантом будет Tamron 28-300mm. Несмотря на то, что он, конечно, не может тягаться по качеству изображения с объективами, у которых ограничен разброс фокусных, эта модель выдает просто потрясающую картинку для объектива своего класса.

КУПИТЬ