⟵ В НАЧАЛО 🏠

 

Вне зависимости от того, выбираете ли вы камеру для пляжной/подводной съемки, для горнолыжного курорта или просто что-то такое, что не разобьют дети, на рынке доступно множество вариантов на любой вкус и кошелек. 

В этой подборке мы собрали камеры имеющие максимальную защиту от пыли, влаги и мороза. Так же они ударопрочные, так что можно не боясь давать их поиграть детям. Во всех них так же стоят матрицы размером 1/2.3 дюйма (кроме Nikon W100, где матрица размером 1/3.1" - как в смартфонах) и универсальные зум-объективы.

 



Наш выбор: Olympus Tough TG-6

Тот факт, что именно Олимпус делает лучшие ударопрочные и влагозащищенные камеры на рынке - уже традиция. И с выходом новой камеры в линейке Tough эта традиция остается неизменной.

Новая TG-6 может погружаться на глубину до 15м, ее можно ронять с высоты 2.1м, она выдерживает низкие температуры, а так же имеет защиту от ударов и пыли. Вы можете снимать видео в 4К, а фотографии в RAW, GPS-трекер будет сохранять координаты всех фотографий и роликов, а батареи хватает на столько, что вторую вам не придется покупать.

В Olympus TG-6 есть несколько встроенных режимов для съемки под водой, а если вы захотите как-то расширить систему и добавить разных функций, то имейте ввиду, что система Tough существует уже давно и Olympus активно выпускает всевозможные аксессуары для нее, как насадки на объектив или вспышки.

Минусов в этой камере мало: относительно маленькие кнопки (неудобно работать в перчатках), быстро царапается экран (это же ударопрочная камера - камон, ее должно быть трудно поцарапать) и отсутствует Bluetooth-модуль.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Лучшее качество изображений среди камер этого класса
  • Снимает в RAW
  • Снимает отличное видео в 4К
  • Доступно большое количество аксессуаров

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ: 

  • Экран легко царапается
  • "Шумодав" портит качество JPEGов
  • Запутанное меню
  • Нет Bluetooth-модуля

Так же рассмотрите: Panasonic Lumix DC-FT7

Panasonic Lumix DC-FT7 – первая ударопрочная камера, в которой стоит электронный видоискатель, что делает ее очень удобной в использовании. Так же там используется BSI-CMOS матрица с разрешением 20 мегапикселей и универсальный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний от 28 до 128мм и диафрагмой f/3.3-5.9. Можно писать видео в формате 4К UDH 24/30p и битрейтом 100MBs. Если переключитесь на 1080p, то скорость можно увеличить до 60p, а при разрешении 720p вам вообще будет доступна съемка со скоростью 120 кадров в секунду!

К сожалению в этом Панасонике нет GPS-модуля, так что она не сможет фиксировать координаты съемки, но вы сможете добавить эту информацию через приложение на смартфоне. Компас и высотомер установлены.

Камера достаточно крупная и тяжелая, хорошо и крепко лежит в руке. Может показаться на ощупь несколько "пластиковой", но это скорее обманчиво. Она очень крепкая, с ней можно погружаться под воду на глубину до 31 метра, можно ронять ее с высоты до 2м, она выдерживает удары силой до 100кг и переносит мороз до -14°C. Кнопка спуска затвора очень большая (это хорошо, когда вы снимаете в перчатках или гидрокостюме.

Автофокус имеет 49 контрастных точек и работает быстро в большинстве случаев. Следящий фокус держит объект съемки даже если вы фотографируете со скоростью 7 кадров в секунду, а если заблокировать фокус в одной точке, то можно поднять скорость съемки до 12 кадров в секунду. От одной батареи Панасоник ФТ7 может делать до 350 кадров, что очень хорошо для камер этого класса.

Из минусов можно отметить невозможность фотографировать в RAW, так что с цветом особо не поработаешь.

НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Хороший зум объектив для камеры такого класса
  • Единственная ударостойкая камера с видоискателем
  • Хорошее качество видео в 4К

НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ КАМЕРЕ:

  • Недостаточно широкий диапазон в объективе
  • Неточная цветопередача в видоискателе
  • В ручном режиме доступны только два значения диафрагмы

Чтобы составить эту подборку и выбрать две лучшие, на наш взгляд, камеры: Olympus Tough TG-6 и Panasonic Lumix DC-FT7, мы составили список из нескольких камер со схожими характеристиками, так что если два наших лидера по какой-либо причине вам не подходят, то рассмотрите так же вот эти варианты: