"В эфире Привезите.ком, всем шалом!" (С)

 

Привет, друзья. Меня зовут Андрей Волобуев, я основатель компании Privezite и я рад представить вам наш новый сайт. Я представляю, как вы сейчас удивлены, если уже много раз бывали на сайте https://www.privezite.com/, а сейчас видите совсем не то, что ожидали увидеть. Не пугайтесь, нас никто не взломал и не перекупил. Все нормально. Это все еще мы и мы рады представить вам новую версию сайта компании.

Сейчас, наверное, правильно будет рассказать о том, как мы к этому пришли и тут возникает просто невероятно сильное желание рассказать и показать историю изменений сайта с самого начала. А началось все с того, что в 2013 году был запущен блог, через squarespace, к которому был прикручен интернет-магазин на ecwid. 

Вот так это все выглядело. Я в тот момент работал менеджером-администратором розничной точки. Тогда это было всего лишь забавой и я не ожидал, что это может "выстрелить". Я просто зарегестрировал первое пришедшее в голову доменное имя, купил какой-то базовый тариф squarespace с минимальными возможностями и такой же минимальный тариф в eqwid (собственно из-за статьи про него я и решил запустить Privezite). Мой друг – Миша Гульков – нарисовал для меня первый логотип, я повесил его на сайт и даже представить не мог, что буду использовать его почти 5 лет.

Первый заказ поступил 26 мая 2013 года: клиент заказал Panasonic Lumix DMC-3D1 с доставкой в город Печора, а уже к сентябрю 2013 заказов стало так много, что мне стало мало возможностей, которые мог дать простенький эквид, прикрученный к блогу. Может быть, конечно, возможностей у него много, а у меня просто руки не из того места растут, но факт остается фактом: мы (уже, на тот момент, с командой) решили делать новый сайт. В ноябре была найдена команда програмистов и дизайнеров, которые начали делать для нас Privezite v2, и изначальная концепция была примерно вот такой:

Тут нужно понимать, что это была всего лишь концепция, и в итоге мы много всего меняли. Из логотипа исчезло японское солнце, зато сами буквы окрасились в красный солнечный цвет. Мы планировали возить из Японии совершенно разную технику, от фотоаппаратов и смартфонов до телевизоров холодильников, но, в итоге, решили сконцентрироваться только на фото и видео. 


С таким сайтом мы проработали 3 года. Нас многие узнали и стали нашими клиентами, а некоторые из наших клиентов стали друзьями. Наш нелепый логотип стали узнавать, а магазин с непроизносимым названием стал синонимом настоящей японской техники. В 2017 году было решено, что нам нужно что-то изменить в дизайне. Причем изменить так, чтобы это было максимально заметно и максимально круто. Чтобы респект от нового дизайна был бы на столько неоценим, что у клиентов не оставалось бы ни малейшей доли сомнения в нас, мы решили пойти ва-банк и заказать дизайн в Студии Артемия Лебедева. Ну, типа, встать на одну полку с Альфа-Банком, Большим театром, Газпромом и Яндексом.

Это решение далось нам не просто, ведь, я думаю, что не нужно объяснять, что если у студии в портфолио есть такие гиганты, то ее работа стоит как какой-нибудь космолет Falcon Heavy Илона Маска. Но мы все равно решились на это и купили дизайн. В итоге, в июле 2017 у нас появился новенький логотип от лучшей студии в стране (а возможно и в мире):

После получения такой красоты, было бы грешно не использовать ее на сайте. И мы выпустили небольшой редизайн, с новыми иконками:

https://static-eu.insales.ru/files/1/7489/5299521/original/site.jpg

Всего лишь год потребовался, чтобы мы пришли к тому, что нам нужно все менять. В 2013 году, когда сайт только запускался, доля мобильного трафика там была в районе 2%. Мы, естественно, никак не оптимизировали сайт под мобильные устройства и в итоге он открывается с них просто ужасно. Сейчас доля мобильного трафика на сайте уже около 35% и растет с каждым днем. Я, если честно, не представляю как можно оформить и оплатить заказ на нашем старом сайте с айфона. Я сам пробовал это сделать раза три и никогда у меня не получалось – интерфейс на столько ужасный, что казалось проще разбить айфон, чем оформть заказ.

И вот, за некоторое время, мы рады наконец-то показать вам новую версию сайта Privezite.

Он должен работать быстрее, отлично открываться с мобильных устройств. Здесь, ко всем товарам представлены инструкции (на русском языке, по возможности), обзоры с Ютуба и максимально подробные описания. Мы понимаем, что это всего лишь начало, и, возможно, вы будете находить баги и ошибки на новом сайте. Если это случится, то мы будем рады узнать об этом от вас и тут же все исправим. Пишите нам на info@privezite.com. По возможности старайтесь изложить ситуацию максимально подробно, чтобы мы могли воспроизвести ошибку так, как ее видите вы.

Спасибо за внимание.

Искренне ваш, 

Андрей Волобуев