GoPro выкатили свою новинку - HERO9 Black - всем известную и всеми любимую экшен-камеру с улучшенными дизайном и характеристиками в съемке фото и видео.

Новая HERO9 Black идет в примерно таком же корпусе, как и HERO8, но чуть по шире (на 4.7мм) из-за того, что теперь на передней части корпуса располагается еще один экран.

В комплекте с камерой идет съемный широкоугольный объектив, который можно заменить на новый Max Lens Mod - он делает угол обзора еще шире (155º) и дает возможность активировать стабилизатор Hypersmooth 3.0, функцию широкоугольной съемки Max SuperView и таймлапс функцию Max Timewarp. У стабилизатора, правда, есть небольшие ограничения - с ним можно снимать видео только в 2.7К 60p.

Перейдем ко внутренностям камеры: теперь там стоит матрица с разрешением 20 мегапикс., котоая может записывать видео в 5К 30p и 4K 60p. Все еще можно снимать фото в RAW, а так же стримить в 1080p @240 fps.

Так же в GoPro заявили, что новый аккумулятор, с которым поставляется HERO9 Black будет держать заряд на 30% дольше, чем HERO8. Новика может погружаться под воду на 10м без специального кейса. Разумеется новая HERO9 совместима со всеми модами и аксессуарами, идущими для GoPro.

Заказ на GoPro HERO9 Black можно оформить здесь
Широкоугольный объектив Max Lens Mod пока еще недоступен для заказа, но GoPro обещают выпустить его в ближайшее время за $100.