Уважаемые покупатели,

Компания Privezite с каждым днем увеличивает свои обороты и вас становится все больше и больше. Мы получаем все больше заказов, а вместе с ними больше вопросов, запросов, уточнений, пожеланий и тд. Чем больше вас становится, тем чаще вы задаете вопрос "почему до вас трудно дозвониться? почему вы не берете трубку?" 

Наверное, пришло время написать об этом отдельную статью и проставить все точки над i. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи у вас больше не останется вопросов о том, как с нами связаться. Итак, поехали:

– Почему вы не отвечаете на телефон? У нас маленькая команда из 7 человек, а вас более 3000!! Мы можем нанять еще человек 10, чтобы кто-нибудь всегда был у телефона, но тогда придется платить зарплату всем этим телефонистам, что в свою очередь выльется в повышение цен на сайте. Мы не готовы на такой шаг, и нам кажется, что вам это бы тоже не понравилось.

– Но как тогда связаться, если не по телефону? У нас есть электронная почта (info@privezite.com), у нас есть Telegram и WhatsApp. А еще у нас есть замечательный чат на сайте. Все эти способы связи в разы эффективнее, чем телефонный разговор.

– У меня очень срочный вопрос, завтра уже съемка, возьмите трубку немедленно!! Мы работаем исключительно "под заказ". В наличии нет ни-че-го, от слова "совсем". У нас в лучшем случае вы получите свой заказ через 5-6 дней после оплаты. Средний срок выполнения заказа: 12 дней. У вас срочный заказ? – Найдите фотомагазин в своем городе и идите туда. Там должно быть на витрине все и сразу. А если у вас не срочно, то будьте уверены, что мы ответим вам на email быстрее чем вы успеете подумать.

– Как узнать что с моим заказом, если не по телефону? Статус вашего заказа всегда указан в личном кабинете. Что означают статусы:

Новый – заказ только что сформирован, мы пока еще не заказали товар поставщику

В обработке – мы подтвердили заказ с клиентом и уточнили все имеющиеся вопросы

Согласован – товар заказан поставщику и ожидает отправки в Россию

Отгружен – товар отправлен клиенту уже с нашего склада в РФ

Выполнен – служба доставки передала нам информацию, что клиент получил свой заказ

Если ваш заказ перешел в статус Отгружен, значит в заказе так же появилась ссылка для отслеживания заказа на сайте СДЭК.

– Я оформил и оплатил у вас заказ, вы обязаны говорить со мной! Спасибо за ваш заказ, вы обязательно получите его в установленные на сайте сроки. Именно за это вы и заплатили деньги. Милые беседы по телефону в стоимость товара не входят.

– Зачем вы тогда написали свой телефон, если вы не отвечаете на звонки? Ну, во-первых, мы отвечаем на звонки, просто делаем мы это только тогда, когда у кого-то из нас есть свободное время. Видите ли, один человек может одновременно отвечать на десятки писем, а вот по телефону одновременно можно разговаривать только с одним человеком, так что если мы отвечаем на письма - мы не берем трубку; если мы принимаем очередную поставку - мы не берем трубку; если у нас переговоры с поставщиком – мы не берем трубку, и тд. Но все таки, в течении дня мы все равно успеваем ответить на несколько десятков звонков.

– Я все равно хочу говорить с вами по телефону! Мы обычно перезваниваем всем, кто звонил в течении дня, тк все номера у нас сохраняются. Не дозвонились? – подождите три-четыре часа и мы перезвоним. Либо, вы можете оставить сообщение на автоответчике с конкретным вопросом – в этом случае мы тоже перезвоним. Мы никогда и ни при каких обстоятельствах не перезваниваем тем, кто на автоответчике оставляет сообщение вроде "почему вы не берете трубку?" (считайте, что и не возьмем никогда) или "перезвоните, мой номер 8 495 ..." (не перезвоним, тк нет конкретного вопроса).

– Вы теряете клиентов! Люди хотят общаться голосом! Спасибо за ваше предостережение, но если мы от чего-то не страдаем, так это от нехватки клиентов. У нас все хорошо, спасибо. В России живут тысячи людей, которые любят и умеют общаться по электронной почте или в мессенджерах – нам их вполне достаточно. 

– У вас указаны мессенджеры Telegram и WhatsApp. Я звоню вам туда, а вы не берете. Мессенджеры нужны чтобы писать текстовые сообщения. В крайнем случае голосовые сообщения. Мы никогда-никогда-никогда-никогда-никогда не примем звонок из мессенджера. Никогда в жизни.

– Что за тупость вы придумали? Все пользуются телефоном! Вот как раз таки все ровно наоборот. Все компании уходят от телефона, тк это неэффективно. Зайдите на Яндекс.Маркет или на Amazon, на PayPal или на eBay и попробуйте там найти телефон, по которому можно связаться со службой поддержки :) Да что говорить, если даже для вызова такси теперь телефон не нужен – все делается через приложение: uber, gett, lyft или тот же яндекс.такси нельзя вызвать по телефону (сюрприз).

 

Наверное, это все, что нужно было до вас донести. Отучайтесь от дурных привычек звонить, пишите на email или в мессенджер. Хорошего вам настроения, новая партия заказов уже в пути :)

-----

С уважением, 

Андрей Волобуев