Краткое содержание:

Клиент: А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО СЛУЧИСЬ? МНЕ К ВАМ ВО ВЛАДИВОСТОК ЛЕТЕТЬ ЧТОБЫ СДАТЬ В РЕМОНТ??

Привезите.ком: Если "вдруг что случись", то вы просто пишете нам письмо на info@privezite.com и мы вызываем курьера СДЭК к вам домой или в офис. Курьер приедет на следующий рабочий день после вашего обращения, бесплатно заберет технику и отправит ее к нам во Владивосток, а потом, после сервисного обслуживания, тот же самый курьер привезет вам технику  обратно.

И теперь подробнее:

Любого покупателя интересует гарантия на технику, которую он покупает. В этой статье мы расскажем о том, какую гарантию даем мы.

Сейчас все производители ограничивают регион, в котором можно произвести гарантийное обслуживание, страной, в которой техника покупалась. То есть, если вы купили фотоаппарат в России, то в случае поломки его можно будет сдать в официальный сервисный центр только в России, а если техника покупалась в Австралии, то и официальный сервис можно получить только если физически сдать камеру сервис в Австралии. Это делается для того, чтобы помочь местным продавцам реализовывать товар, предназначеный для местного рынка, ведь в ином случае, если технику можно сдать в сервис везде, то люди будут покупать технику либо там, где она дешевле, либо на тех рынках, где техника проходит самый высокий контроль качества, прежде чем попасть на прилавок – например, в Японии. Мы уже писали про внутренний японский рынок и чем он отличается от всех остальных. И именно потому, что техника для одних рынков реально лучше и качественнее, чем для других, а продавать технику нужно везде, ведь количество лучших экземпляров всегда ограничено и все они остаются в Японии, производители и ввели эти региональные ограничения на сервис. По этой же причине они придумали возможность "проверить и зарегестрировать технику на официальном сайте", чтобы заставить вас покупать и "есть то, что дают".

Вы уже знаете, что вся техника в компании Привезите покупается в Японии и это значит, что гарантийное обслуживание на технику так же должно осуществляться там, но нужно понимать, что есть такое "официальный" сервис. Суть его в том, что это самая обычная ремонтная мастерская, над которой просто висит логотип производителя. В "официальном сервисе" вам не сделают ремонт лучше или качественнее любого другого сервиса. Просто там его сделают бесплатно. А что если бы все сервисы делали бесплатный ремонт?

Мы решаем этот вопрос самостоятельно. Во-первых, у нас есть свой сервисный центр во Владивостоке, где мы можем произвести 90% всех операций, связаных с гарантийным обслуживанием. А в тех случаях, когда мы не можем этого сделать своими силами, нам ничего не стоит отправить технику в Японию и произвести обслуживание там, в том самом "официальном сервисном центре производителя" – бесплатно! У нас очень хорошо отлажена логистика и отправки в Японию и обратно занимают буквально считаные дни, так что можно не переживать по поводу того, что через нас все будет долго – это не так. Как правило мы делаем все быстрее, чем любой "официальный сервисный центр" в России, даже с учетом отправок техники по России во Владивосток, и из Владивостока в Японию. 

Опять же, имейте ввиду, что из-за того, что техника, которая продается в России, была дважды отбракована при производстве (сначала выбираются образцы для продажи в Японии, потом из оставшихся отбирают те, что будут отправляться в Австралию и в Европу, а уже то, что не прошло первые два контроля, но все еще может считаться годным товаром, отправляется в Индию, в Африку и в Россию), местные игроки не могут себе позволить ставить на нее такую гарантию, какую даем мы – 5 лет. Это, фактически, пожизненная гарантия, тк технологии на столько шагнули вперед, что за 5 лет (особенно если речь идет не об объективе, а о фотоаппарате) обязательно выйдет новая модель, которую умелые маркетологи заставят вас купить :)

Покупая технику через компанию Привезите вы получаете тот товар, который японцы оставили у себя в стране и которым они не готовы делиться со всеми желающими, при этом у вас будет долгая гарантия и быстрое обслуживание. Покупайте с умом! :)